quinta-feira, 30 de maio de 2013

festa junina- receitas


Maçã do amor

25min
6 porções

Ingredientes
·         6 maçãs
·         6 palitos de sorvete
·         Calda:
·         1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
·         2 xícaras de chá açúcar
·         4 gotas de corante vermelho

·         Modo de Preparo
1.    Lave as maçãs e enxágüe bem
2.    Introduza um palito de sorvete no local do cabo
3.    Reserve
Calda:
1.    Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
2.    Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
3.    Após isto, junte as 4 gotas de corante
4.    Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
5.    Passe pela calda as maçãs reservadas
6.    Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
7.    Deixe secar











BOLINHO CAIPIRA

·         Massa:
·         1/2 kg de farinha de milho amarela
·         1 l e 1/2 de água
·         2 cubinhos de caldo de carne
·         4 colheres de sopa de óleo
·         2 colheres de sopa de farinha de mandioca
·         Recheio:
·         1/2 kg de carne moída
·         Cebola picada, alho amassado
·         Salsinha e cebolinha picadas
·         Sal e pimenta do reino, a gosto
Massa:
1.     Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
2.     Adicione o óleo e reserve
3.     Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
4.     Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
5.     Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
6.     Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
7.     Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
8.     Escorra-os em papel absorvente
9.     Sirva-os quentes
Recheio:
1.     Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco
Chocolate quente especial
Receita RETIRADA  DE Tudo Gostoso
15min
4 porções
·         Ingredientes
·         1 litro de leite desnatado
·         1 lata de leite condensado ( PODE SER SUBSTITUIDO POR AÇÚCAR  A GOSTO)
·         4 colheres de sopa de chocolate em pó
·         2 colheres de sopa de amido de milho
·         canela em pó para polvilharo

MODO DE PREPARAO
1.     Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)
2.     Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
3.     Servir em xícaras, polvilhar com canela
4.     Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate








Carolinas de limão
TEMPO DE PREPARO 30min
25 porções
Ingredientes
• Massa:
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1 pitada de sal
• 5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
• 3 ovos
Recheio:
• 1 lata de leite moça
• 5 colheres (sopa) de suco de limão
• Raspas de limão

Massa:
1. Leve ao fogo a manteiga com sal, junto com 1/2 xícara de água
2. Quando ferver, retire do fogo e junte a farinha de uma vez só, mexendo rapidamente com uma colher de pau
3. Volte ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar da panela e formar uma bola
4. Passe a massa para uma tigela e junte os ovos, um a um, mexendo bem, após cada adição
5. A massa estará no ponto quando, ao cair da colher, formar longas pontas
6. Usando saco de confeitar, bico pitanga gigante, faça pequenas carolinas sobre uma assadeira untada e enfarinhada
7. Asse em forno quente (225°) por 20 minutos
Recheio:
1. Misture bem o leite condensado com suco e as raspas de limão até obter um creme consistente
2. Depois que as massas estiverem prontas, recheie-as


PÉ-DE-MOLEQUE


Para 20 porções
- 1 lata(s) de leite condensado
- 500gr de amendoim torrado(s)
- quanto baste de manteiga
- quanto baste de farinha de mandioca torrada para polvilhar
- 500gr de rapadura
Quebre a rapadura o máximo possível. Coloque no refratário,cubra e leve ao microondas por 5 minutos.
Adicione o leite condensado e leve ao microondas por mais 5 minutos.
Adicione 400g de amendoim moído.
Bata bem a massa com uma colher até senti-la pesada e perder o brilho.
Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de mandioca.
Espalhe o amendoim inteiro apertando com a espátula.
Deixe esfriar para cortar.

COCADA

- 1 lata de leite condensado
- 400gr de açúcar União
- 1 pacotede coco ralado
- manteiga para untar
Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
Despeje em mármore untado e deixe esfriar bem.
Depois, corte em quadradinhos.
Dica: Para obter quadradinhos bem uniformes, nivele a cocada com o auxílio de um rolo de massa, quando despejar no mármore.

QUENTÃO DE MORANGO

Ingredientes:
- 3 litros de água
- 2kg de açúcar
- 2kg de morangos
- 150g de gengibre
- 50g de cravo e canela (misturados é claro)
- 1 litro e 1/2 de aguardente (pinga)
Modo de Preparo:
Num caldeirão, coloque a água e a gengibre. Leve ao fogo. Quando começar a fervura, adicione os morangos inteiros, o açúcar, o cravo, a canela e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, adicione a aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe e sirva bem quente.

PAÇOCA PARA CORTAR

- 500g de amendoim cru
- 250g de bolacha tipo amido de milho moída (recomendados são Maria ou Maizena)
(processador ou liquidificador)
- 1 lata de leite condensado
- Papel filme para envolver
Modo de Fazer a Paçoca:
Pegue o amendoim, coloque numa assadeira e leve ao forno médio para torrar durante 12 minutos. Descasque, triture no processador ou liquidificador, coloque numa vasilha, acrescente a bolacha moída, o leite condensado e misture muito bem. Pegue uma assadeira retangular 30×20 cm, cubra com papel filme, coloque a paçoca, aperte bem e deixe descansar, coberta, de um dia para o outro. Corte na forma desejada

QUENTÃO PAULISTA

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
- 60 g de gengibre cortado em fatias com casca
- 2 paus de canela médios
- Rodelas de 2 limões médios
- Casca de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de água filtrada bem quente
- 1/2 litro de cachaça
Coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar numa panela funda (com 2 litros de capacidade) e leve ao fogo para caramelizar levemente.
Acrescente 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia, 60 g de gengibre cortado em fatias, 2 paus de canela médios, rodelas de 2 limões e a casca de 1 laranja.
Deixe apurar, quando estiver com cor e textura de caramelo, acrescente 2 xícaras (chá) de água fervendo e deixe por 10 min em fogo baixo para o caramelo dissolver.
Adicione 1/2 litro de cachaça e ferva novamente por 10 min.
Coe e sirva em pequenas canecas.Estas receitas podem também ser feitas sem álcool

PAÇOCA TRADICIONAL

- 1/2 kg de amendoim torrado sem casca e sem pele
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de milho – ou farinha de Mandioca torrada
- 1 colher (café) de sal
Numa tigela, misture todos os ingredientes e passe no processador, aos poucos, em quatro partes. Depois, misture tudo e passe novamente no processador até que se torne um pó fino. Coloque em forminhas para moldar ou em canudinhos de papel

BOLO DE FUBA

Ingredientes:
- 2 copos (requeijão) de fubá
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento
- 4 claras batidas em neve
Modo de Preparo:
Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve.
Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.
Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
O Pulo do Gato ou melhor a :
- Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico.
-Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes de despejar a massa. Isto evita que agarre na hora de desenformar.

PIPOCA

- um punhado de milho para pipoca
- 2 colheres de óleo de soja
- quanto baste de sal
Numa panela alta ( com tampa), coloque o óleo.
Acenda o fogo e deixe esquentar.
Coloque o milho numa quantidade em que todos os grãos fiquem encostados no fundo da panela.
Tampe a panela e, segurando a tampa, vá fazendo movimentos circulares sobre a chama do fogão.
Quando começar a estourar, continue movimentando regularmente, só parando e desligando o fogo quando parar de ouvir os estouros.
Coloque as pipocas em uma vasilha e tempere com sal a gosto.

DOCE DE LEITE DE CORTAR

- 1 lata de leite condensado
- 200gr de açúcar União
- 1 colher (sopa) de manteiga
Numa panela coloque o leite condensado, o açúcar, a manteiga e faça um brigadeiro.
Quando estiver dando ponto, retire da panela e espalhe numa superfície lisa, deixe esfriar e corte em pedaços.

DOCE DE LEITE DE COLHER

- 1 litro de leite
- 200gr de açúcar União
- 1 unidade de canela em pau
Coloque o leite numa panela relativamente grande para que não caia no fogão na hora que ferver.
Deixe ferver e secar um pouco. Junte, então o açúcar e a canela e mexa sempre com uma colher de pau.
Fica meio mole, para comer de colher.

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